Versiculo

"[...] e oro para que, estando arraigados e alicerçados em amor, vocês possam, juntamente com todos os santos, compreender a largura, o comprimento, a altura e a profundidade e conhecer o amor de Cristo que excede todo conhecimento, para que vocês sejam cheios de toda a plenitude de Deus." Ef 3:17-19

Marcadores

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

CARDÁPIO DE VERÃO.

OLÁ BLOGAMIGAS!

Bom como disse, no último post, é uma época, principalmente em Floripa que recebemos muitas visitas. Até porque quem não quer vir uma das ilhas mais lindas do Brasil? (Pra não dizer do mundo. KKKKKK).
Aqui no sul, pouquíssimas pessoas tem domésticas, por isso quero dar umas dicas de como facilitar a vida dos anfitriões. 


Para mim, visita é sinônimo de COMIDA.
Euzinha, gosto de me organizar bem antes, congelando principalmente carnes.

Porque do freezer?
Sempre procuro ter alguma comida pronta, principalmente uma carne congelada.

1-Refogados - Frango, carne de boi, camarão. 
2-Peixe. - No caso, mais refogado de camarão. Peixe, mesmo que congelado, é bom sempre preparado na hora.
3-Feijão - Beterraba, espinafre, cenoura, agrião etc. Era uma forma deles comerem sem saber (MESMO SABENDO FICAVA MAIS FACIL COMER).

4- Carne de panela. 
    - Tradicinonal - Feita em maior quantidade, em panela de pressão.
 - Tem uma opção de fazê-la fria, gostosa e prática, principalmente para comer como sandwiche.
5- Feijão - Congelado em pequenas porções, de acordo com a necessidade de sua família.

HOJE VOU ME DETER AO CAMARÃO.

Começando pelo famoso strogonof. Se você tendo refogado pronto, é só fazer o arroz, salada e batata palha esta pronto. Para os mais light, fica a gosto o acompanhamento.

 



Como o clima é de verão, fica esta mesa como sugestão pra servir.



Outras opções com camarão. Risoto, quiches...
Este é só pra ilustrar


Mesa com guardanapo de verão!!!


RECEITA ESCONDIDINHO DE CAMARÃO.

 Batata salsa ou barôa, ou mandioquinha. 


RECEITA  
- Faça um purê, cubra o fundo de  um refratário, cubra com o refogado de camarão.
 - Terceira camada molho branco e salpique com queijo, doure no forno, bem rápido.
- Se quizeres servir tipo finger food fica lindo e gostoso!


PARA LANCHE.

- EMPADÃO DE LIQUIDIFICADOR. 

- EMPADÃO DE MASSA PODRE.

Até um prato simples como este, que delícia!!!


Há muitas opções. Cada um pode ter seu cardápio.
Aqui em Fpolis está famoso o ( Camarão na Moranga) especialidade de um amigo JOAO FLORES, (tenho o video no face, mas infelizmente não consegui postá-lo. Quem quizer 
aprender é só da uma olhada no face.

SOBREMESA.

Durante a semana, frutas  e uma boa opção, saudável e não engorda. Claro que da pra variar com sorvete, yogurte etc!

A SOBREMESA PREDILETA POR AQUI, É O PAVÊ DA LI. DE CHOCOLATE COM CREME DE LIMÃO.
MAIS ADIANTE POSTAREI A RECEITA.   


Espero que vocês gostem das dicas. Dependendo do retorno quero dar dicas ainda da carne de gado, e frango. Que fica ate mais fácil adaptar no seu dia a dia.

BEIJOS!!!



Nenhum comentário: