Versiculo

"[...] e oro para que, estando arraigados e alicerçados em amor, vocês possam, juntamente com todos os santos, compreender a largura, o comprimento, a altura e a profundidade e conhecer o amor de Cristo que excede todo conhecimento, para que vocês sejam cheios de toda a plenitude de Deus." Ef 3:17-19

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quarta-feira, 30 de novembro de 2016

A EXPERIÊNCIA DA MESA.
O PÃO NOSSO DE CADA DIA.
Dá-nos hoje o nosso pão de cada dia. - Mateus 6:11


(Devi Titus)
OLÁ MIGAS!

Espero que vocês tenham lido e entendido minha colocação no último post sobre a diversidade de leitores do blog. É que procuro 
agradar a todos. É o que desejo!

E VOLTAMOS AO NOSSO LIVRO !




Faltam dedos em minhas mãos para contar quantas vezes me propus, no ano novo, a entrar de dieta. É tão fácil ganhar alguns quilinhos e tão difícil perdê-los! Com a determinação de romper o hábito de comer as coisas erradas do jeito errado, sempre começo um jejum. Não como nada durante 24 horas, só bebo água. Por que faço isso? Porque quero que minha mente diga ao corpo quem está no controle. Em essência, digo a meu corpo físico: “Você não vai ditar aquilo que farei. Eu estou no comando”.



Sim fico com dor de cabeça quando jejuo, porque adoro tomar café pela manhã. No final do dia, a vontade de comer grita em minha direção. Meu corpo diz: “Eu sei o que quero e quero agora!” É o que chamamos de dores de fome. Quanto mais tempo ficamos sem nos alimentar, mas nos convencemos de que fomos criados para comer! Por que nosso corpo reage assim? Por que Deus o criou para necessitar de comida – e não só da comida em si, mas também dos outros elementos de nutrição que o Senhor estabeleceu para acompanhar os alimentos, como a comunidade, a segurança e a identidade.



Quando os discípulos de Jesus observavam o Mestre orando, sentiam vontade de seguir seu exemplo. Na oração que Jesus ensinou a seus discípulos, hoje conhecida como o Pai Nosso, ele incluiu esta frase: “Dá-nos hoje o nosso pão de cada dia”(Mt.6:11). Era uma oração por provisão diária de alimento. Por quê? Porque o alimento diário é essencial para a boa saúde.



Você já pensou de que Deus criou o nosso corpo para precisar de alimento todos os dias? Ele poderia nos ter feito para necessitar de comida uma vez por mês ou por ano. Sabendo, porém, que a reunião à mesa inclui muito mais do que a nutrição física, ele planejou nosso corpo para que precisássemos comer todos os dias de nossa vida. E não só uma, mas sim, três vezes por dia! TRÊS VEZES POR DIA, Deus provê alimento para nutrir nosso corpo. E três vezes por dia, temos a oportunidade de expressar gratidão port seu cuidado por nós.

O INGREDIENTE PRINCIPAL: BOM SENSO


Não abordo este capítulo com a postura de uma especialista em nutrição. Mas quero, sim, falar com você de forma prática, como uma “mãe”, sobre como usar o bom senso ao preparar refeiçoes para sua família. A pessoa responsável pelo preparo das refeiçoes familiares faz uma contribuição significativa para o bem-estar físico geral da família. Não dá para alimentar sua família com alimentos prejudiciais, comida processada e cheia de açúcar e esperar que todos sejam saudáveis!



Sei que, ao ler essas palavras, algumas de vocês podem estar pensando: “Não tenho tempo para preparar refeições saudáveis!” O preparo de uma comida saudável não precisa ser difícil nem caro. Neste capítulo, apresento uma abordagem simples para o preparo de refeições saudáveis com a esperança de facilitar as coisas para você. A experiência da mesa não se limita àquilo que comemos, mas também inclui nossa saúde emocional, espiritual e física.


Mães e pais, parem e pensem sobre isto: quando o bebê nasce, vocês sabem por instinto que a saúde e o crescimento dele dependem da nutrição que vem do leite. A mãe alimenta o bebê com leite materno ou artificial, feito para ser muito semelhante ao leite do peito. Nós, pais, compreendemos que todos os órgãos vitais do bebê dependem dessa nutrição. Alguns meses depois, adicionamos cereais como o de arroz e de aveia à alimentação de nenê. Então aos poucos, acrescentamos frutas e legumes. Tais alimentos são essenciais para a saúde da mente e do corpo.


Por que, então, quando as crianças estão maiores, paramos de oferecer cereais integrais, frutas, verduras e legumes verdes e amarelos para elas? Parece que tão logo nossos filhos conseguem se alimentar sozinhos, deixamos de servir espinafre e abobrinha, aveia e leite, como se eles não precisassem mais dessas comidas nutritivas.



 Em vez disso, começamos a dar pizza, cachorro-quente e batata frita. Nenhum desses alimentos faz mal sozinhos, é claro, mas se desejamos manter um corpo saudável, devemos comer esse tipo de coisa com moderação, em acréscimo a uma dieta rica em frutas, verduras, legumes, cereais e proteínas necessárias para o crescimento adequado e a saúde dos órgãos vitais em desenvolvimento.
Com um pouco de criatividade e muito bom senso, você pode começar hoje a criar refeições que melhorem o crescimento e a saúde de sua família.




MIGAS, AI!AI!AI!!! ESTE CAPÍTULO ME PEGOU! QUANDO MEUS FILHOS ERAM MENORES, EU COZINHAVA E CAPRICHAVA NA ALIMENTAÇÃO. ERA UM MALABARISMO: BETERRABA, ESPINAFRE, AGRIÃO. DE TUDO UM POUCO NO FEIJÃO. DEPOIS COMEÇAM A NÃO GOSTAR DISTO OU AQUILO A GENTE ACABA CEDENDO EM ALGUMAS COISAS. E PRINCIPALMENTE PORQUE EUZINHA, GOSTO DE TUDO QUE É BOM E ENGORDA. E NÃO SOU NADICA CHEGADA A EXERCÍCIO FÍSICO. AINDA BEM QUE A NOVA GERAÇÃO TEM SE ATENTADO MAIS A ISTO E TEMOS ESTE TESTEMUNHO DA DEVIS TITUS, A SER SEGUIDO! 

BEIJOS NO CORAÇÃO!!!



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